Botanika Resto: Resto Instagramable dengan Konsep Tropis nan Asri di Surabaya
Resto instagramable dengan konsep tropis nan asri!
Sepertinya kalimat ini yang cocok kali pertama kami memasuki resto. Dengan tata ruang yang apik, luas dan kekinian. Begitu selaras dengan beraneka tanaman hidup yang tersebar di setiap sudut cantik ruangan resto.
Resto yang terdiri dari dua lantai ini, sejauh mata memandang banyak spot foto cantik di setiap sudut ruangan.
Nyaman banget berada di sini.
Nyaman banget berada di sini.
Awal april lalu setelah meeting evaluasi bulanan, saya dan rekan satu tim kantor menikmati makan siang di Botanika Resto, Surabaya ini.
Dipilihnya Botanika Resto, sebenarnya atas saran salah satu rekan yang sering hunting tempat makan. Kalau saya sih, makan dimana aja mah oke, asal dibayarin. Apalagi dibayarin Bos, hehe.
Selain itu, tempat yang tak terlalu jauh dari kantor juga menjadi alasan khusus kenapa akhirnya kami setuju memilih resto ini. Maklum selesai meeting, bawaannya laper.
Selain itu, tempat yang tak terlalu jauh dari kantor juga menjadi alasan khusus kenapa akhirnya kami setuju memilih resto ini. Maklum selesai meeting, bawaannya laper.
Terletak di Jl Raya Kertajaya Indah, No F-303, Manyar Sabrangan, Surabaya, kami hanya memerlukan waktu 10 menit saja untuk sampai ke Botanika Resto ini. Apalagi dikarenakan letaknya di pinggir jalan raya, jadi mudah menemukan lokasi resto ini.
Jam buka resto dimulai pukul 07.00 hingga 23.00, ketika jam makan siang tiba cukup ramai juga resto ini.
Mungkin karena awal bulan, banyak tim kantor seperti kami yang melakukan makan siang sambil koordinasi tim di sini. Walau ada juga sih yang mengadakan acara bersama dengan beberapa orang di sini.
Setelah formasi lengkap dan memperoleh tempat duduk yang cocok untuk kami setim dengan beberapa orang ini, tibalah waktunya untuk memilih menu yang tersedia.
Mungkin karena awal bulan, banyak tim kantor seperti kami yang melakukan makan siang sambil koordinasi tim di sini. Walau ada juga sih yang mengadakan acara bersama dengan beberapa orang di sini.
bersama rekan satu tim |
Setelah formasi lengkap dan memperoleh tempat duduk yang cocok untuk kami setim dengan beberapa orang ini, tibalah waktunya untuk memilih menu yang tersedia.
Mbak waiters cantik mendekati meja dan mencatat beberapa menu yang kami pesan dari buku menu pemesanan yang diberikan.
Variasi menu yang ada di sini ternyata terdiri dari beberapa menu khas negeri sendiri, ada Mie Godog Jawa, Mie Goreng Jawa, Nasi Nusantara dengan kerupuk Cumi-nya, Tahu Campur Lamongan, Tumpeng Mini dan beberapa menu khas nusantara lainnya.
Setelah si mbak mencatat dan mengulang pesanan kami semua, dia pun kembali ke dapur untuk menyiapkan beberapa menu.
Dan akhirnya yang ditunggu-tunggu pun tiba. Taraa ... saatnya makanan sampai di meja kami.
Dan akhirnya yang ditunggu-tunggu pun tiba. Taraa ... saatnya makanan sampai di meja kami.
Yuk, mulai kepoin tampilan menu apa saja yang kami pesan.
- Tumpeng Mini
Tumpeng Mini Botanika Resto |
Tumpeng mini yang saya pesan benar-benar sesuai yang ada di tampilan foto list menu. Di piring berisi tumpeng nasi kuning mini, ayam goreng rempah, perkedel, sambel goreng ati udang pete, terong balado, telor sambal hijau, tumis ubi tumbuk, kering tempe dan peyek. Wahh berasa penuh seisi piring nih, hehe.
Dibandrol dengan harga Rp 68.000,- disajikan dalam piring besar komplit seperti yang saya sebutkan di atas. Namun karena saya bukan penyuka pedas, akhirnya tumis ubi tumbuk dan terong baladonya nggak bisa ludes kemakan.
Tapi berbeda dengan pesanan teman sebelah, dia memesan Tahu Campur dan Lontong Cap Gomek kata mereka rasanya pas di lidah. Sesuai dengan ekspektasi mereka.
Nih dia tampilan Tahu Campur dan Lontong Cap Gomek-nya.
-Tahu Campur
Tahu Campur Botanika Resto |
Seperti Tahu Campur Lamongan yang sering kita nikmati, terdiri dari tahu goreng yang diiris persegi, mie kuah, selada dan daging sapi yang empuk. Terlihat coklat karena ada petis di dalam kuahnya. Info teman sesuai koq dengan ekspektasinya.
Dibandrol dengan Rp 55.000,- per porsinya. Disajikan dalam piring besar juga.
- Lontong Cap Gomek
Lontong Cap Gomek Botanika Resto |
Lontong yang disajikan dengan rebung, kare ayam, dagung sapi, dendeng dan telor ayam ini pun disajikan dalam porsi jumbo di piring semi mangkok yang besar. Info teman saya yang lain rasanya pas, santannya juga pas, tampilan sesuai foto di list pemesanan. Pas, sesuai selera lah katanya.
Lontong Cap Gomek ini dibandrol dengan harga Rp 65.000,- per porsinya.
- Mie Godog Jawa
Mie Godog Jawa Botanika Resto |
Merupakan mie kuah dengan isian ayam dan telor, dengan bumbu khas jawa. Disajikan panas dalam mangkok besar. Mie Godog Jawa ini dibandrol Rp 45.000,- per porsinya.
Untuk varian minuman, di sini juga tersedia beberapa varian minuman. Ehtapi dikarenakan menghemat kocek, mengingat harganya yang cukup premium. Jadi atas saran teman senior, akhirnya kami dipesankan teh manis, es jeruk dan teh tawar hangat saja, hehe. Hanya beberapa saja yang pesan es jeruk selasih yang rasanya kecut bingit itu.
Oh ya, ada satu keunikan lagi loh di resto ini. Selain tata ruang yang di konsep instagramable dengan tumbuhan hidup yang tersebar cantik di setiap sudut resto, di sini kita juga bisa melihat kegiatan chefnya, loh. Dengan dapur terbuka yang ditata bersih diantara empat pilar besar di ruang tengah lantai bawah. Kita jadi tahu bagaimana para chef memasak hingga menghidangkannya ke pengunjung. Unik kan?
Nah Sobat, di atas adalah sekelumit cerita saya dan teman-teman kantor saat berkuliner ria di Botanika Resto ini. Bagi yang suka melakukan deal-deal khusus dengan relasi, Botanika Resto cukup recomended untuk dijadikan alternatif resto pilihan, loh.
Tempat yang asri dan kekinian, walau diawal harganya terkesan premium tapi menurut saya sih setara lah ya, dengan apa yang disajikan.
Jadi, bagi penikmat kuliner di sekitar Gerbangkertosusilo nih, coba deh uniknya aneka rasa masakan nusantara, hunting spot foto menarik dan suasana resto nan asri di sini!
Dijamin pasti puas, asal cek kocek dulu ya sebelum ke sini. Maklum harga premium.
Dijamin pasti puas, asal cek kocek dulu ya sebelum ke sini. Maklum harga premium.
Salam,
-Kinan-
Mbak, penyajian di Botanika Resto unik ya, ala chef banget. Bikin makin tertarik makan kalau seperti ini penampilannya.
ReplyDeleteOh ya, tumpeng mini di Jakarta disebut tumini. Disajikan untuk box juga ada. Aku pernah pesan untuk acara di rumah. Suka idenya. Jadi seakan makan tumpeng tapi sendiri;)
Oo dalam bentuk box, ya mbak. Hari gini pelaku bisnis memang perlu banyak inovasi ya mbak. Agar tetap berkembang dan profit cepat.
DeleteRestonya keliatan megah & asri krn banyak tanaman. Aku jadi ngiler pengen makan tahu campur & mie godognya, kyknya enak, pedes & segeeer
ReplyDeleteHehe, iya mbak. Yuk, ke sini!
Deleteopen kitchen gini memang selalu menarik ya. masih sedikit kan ya resto di indonesia yang menggunakan cara gini. tapi saya nggak nyangka menu yang dijual menu tradisional, padahal pas lihat interiornya saya pikir makanan barat-baratan
ReplyDeleteIya mbak. Konsep dapur terbuka, unik banget.
DeleteYups mbak, makanan nusantara semua di sini.
Kemarau panjang gini, lihat restonya bikin betah. Menu²nya padat gitu, kenyang. Wah...ada lontong Cap Go Meh, itu menu kesukaanku. Gurih, enak...
ReplyDeleteIya Bun Hani. Apalagi kalau lagi diet nasi, cocok tuh lontong cap gomeh.
DeleteTahu campurnyaaa.. Tampak menggoda. Favorite saya tuh mbak. Gurih gurih seger.
ReplyDeleteApalagi tempatnya nyaman bgt. Cocok untuk santai santai bersama teman dan keluarga. Ada hijau hijau nya juga. Resto yang recommended ini.
Yuk Mbak Dewi, coba deh ke sini.
DeleteWah, konsepnya chefnya yang standing itu unik yaaaa... jadi bisa live cooking donk... heheheehe... Btw, menunya variatif, rasanya mantap, porsinya juga gede ya mbak
ReplyDeleteYups Mbak Qoty, berasa life cooking. Jadi tahu kebersihan cara masaknya juga.
DeleteIya mbak, porsi jumbo, hihi.
Tumpeng mini itu pakai nasi, yah karena habis baca blog yang mengisahkan tentang mengurangi nasi, jadi yuni nggak begitu berminat. Lontong cap gomek, meski terlihat menggiurkan masih terlihat ada karbohidrat. Mie godog jawa udah biasa. Satu-satunya yang pingin yuni nikmati adalah tahu campur.
ReplyDeleteTapi secara keseluruhan, menunya yang dipilih mbak dan teman-temannya tampak sangat menggoda.
Wishlist resto yang akan yuni kunjungi kalau pas mudik ini.
Wahh lagi mau diet karbo juga, nih Mbak Yuni.
DeleteHihi saya pun juga. Ini dah april koq mbak.
Baru bisa posting aja, hehe
Tempatnya instagrammable, makanannya enak-enak, jadi lapar
ReplyDeleteHehehe, yuk makan bareng Mbak Eva.
DeletePengen lah mampir ke resto ini kapan-kapan, hehe. Suasananya sihsyang bikin penasaran.
ReplyDeletemenunya, saya pasti skip nasi tumpeng. Tapi masih bisa maem tahu campur atau Cap Go Meh yang tanpa lontong ;)
Suwun infonya, Mbak
Sip3 Mbak Tatiek. Pelaku ketofastosis yang patut ditiru ini. Konsisten.
DeleteNtar berguru, ya mbak, hehe.
Kayaknya kalau dah makan di sini bikin males beranjak deh, ya? Tempatnya terlihat nyaman
ReplyDeletemakanannya kesukaanku semua, hahaha. sayang jauh euy di surabaya
ReplyDeleteDari foto-fotonya memang mmeikat ya, Nanik. Apalagi restoran Botanika ini menunya makanan tradisional Indonesia. Saya banget ini.
ReplyDeletePadahal beberapa kali ke Surabaya, tapi belum tau tempat ini. Next wajib ke sana, Mbak hehehe.
Tumpeng mininya ukurannya pas banget, kenyang juga kok. suansana tempatnya asik ya mbak. Kalau ke surabaya mampir ah
ReplyDeleteaku sukaa sama tumpeng mininya kiyut gemesin pengen dimakan :D
ReplyDeleteomong2 botani, di bogor ada botani yg ngetop yaitu botani square mall (ihhh garing)
Yaampuun kok makananyaa enak banget sih kak bikin laper hehe apalagi kalo foto-foto makananyaa di zoom duh ngiler banget hehe
ReplyDeleteBiasanya saya sukakalau ada cafe atau resto dengan konsep open kitchen. Apalagi kalau suasananya banyak tumbuhan segar seperti ini. Bakal betah lama, deh
ReplyDeleteNah ini favoritku. Kuliner tradisional 😘
ReplyDeleteTempatnya cozy banget ya mba, bikin betah deh
ya ampuuun ngiler banget sama lontong cap gomehnya, sayang resto ini adanya di Surabaya :)
ReplyDeleteItu tumpeng mini menunya lengkap juga ya. Beneran kayak tumpeng gede dengan ragam lauk.
ReplyDeleteKayaknya memang enak-enak semua nih
Restonya memang tampak Instagramable dan terlihat asri. Cozy juga nyaman untuk kumpul bareng lebih dari itu menu yang tersedia khas Nusantara
ReplyDeleteKomplit sekali menunya. Saya senang dgn konsep dalur terbuka, jadi Kita bisa lihat makanann Kita dimasak
ReplyDeleteWah tempatnya memang keren, udah gitu itu si tumpeng mininya bikin pengen. Unik juga ya bentuknya kecil dan lengkap juga porsinya..he
ReplyDeleteBisa dijadikan referensi kalau ke Surabaya nih.
Kangen makan mie godok lagi jadinya. Btw nasi tumpeng mini juga menarik untuk dicoba nih banyak ternyata isian lauknya
ReplyDeletegpp harga premium asal sebanding ama rasanya ;). aku pengen banget cobain mie godognya, ato lontong cap gomeh. itu makanan favoritku. kalo udh bingung mau nyobain apa, dan lg ga pengen tebak2an, aku pilih menu aman lah, mi godog, ato lontong :D. apalagi kalo dibikin pedaaas :D.
ReplyDeletecakep memang restonya mba. kapan2 kalo aku ke surabaya, akh datangin lah ;)
Sekarang itu memang jamannya kudu instagramable biar makin terkenal juga lokasi tersebut
ReplyDeleteSaya juga senang kalau melihat dapur terbuka sebelum menikmati sajian. Jadi bisa sekalian belajar mengamati, bahan2 yang tersedia dan pastinya lebih yakin akan higienis
ReplyDeletewow itu tahu campurnya tampak sangat menggiurkan, dan aku emang yang paling dikangenin itu adalah masakan di surabaya.
ReplyDeleteKarena dapurnya terbuka, kita jadi tau dong ya, ekspresi chefnya. Atau bagaimana bahan makanannya juga bagaimana beliau mengolahnya. Kelihatan nyaman juga deh. Enak dikunjungi kalau ke Surabaya.
ReplyDeleteMie godognya duh pingin coba, sekalian lihat chiefnya juga kalobisa hehe
ReplyDeleteNoted. Tempat baru di surabaya
ReplyDeletekonsepnya kece, bisa liat chefnya live cooking. Bisa bikin tambah ngiler
ReplyDeleteTempatnya asyik, makannnya juga enak banget ya mba
ReplyDelete